您的位置:  首页 > 地铁物资公司 > 公司动态
物资公司赴清远谷城矿业机制砂生产线调研
    
  为解决建设用砂紧缺难题,物资公司按照集团公司部署密切跟进机制砂的生产及推广应用工作。510日,物资公司相关人员前往清远谷城矿业机制砂生产线进行考察,深入了解谷城集团机制砂生产及质量情况,并就如何提升机制砂品质以适用于地铁工程的更高标准展开进一步的交流讨论。
  调研组实地参观了矿山开采现场、湿法机制砂生产线及现场质量控制环节,古城集团技术负责人员详细介绍了集团自主研制的湿法棒磨技术,该技术具有日产量高、对原材料适应性强、生产产品级配稳定、一站式封闭循环生产零污染、零排放等诸多优点,在前期地铁及其他大型工程的试点应用中表现出较高的质量稳定性,获得市场肯定。物资公司调研组指出,未来机制砂的发展方向在于质量控制及应用技术的稳定性,谷城矿业作为机制砂生产和管理的龙头企业,要不断加强技术创新及实践,做行业发展的领路者和主力军。谷城矿业负责人表示,将会进一步加强自身技术实力,积极研究创新生产设备、完善现场质量监督及反馈机制,努力使制砂达到最稳定、最合理级配,确实满足地铁工程的建设需求。

  据悉,地铁集团参与投资的广州机制砂实业有限公司于近期与清远谷城矿业签订了全面战略合作协议,物资公司作为集团公司参与投资广州机制砂实业有限公司的代表,未来将会继续加强和谷城矿业的交流合作,督促其切实保证供应地铁建设用砂产量充足质量稳定。此次调研给物资公司推广和发展机制砂项目注入了强心剂。

Copyright @ 2007 www.gzmtr.cn.All Rights Reserved
版权所有:广州市地下铁道总公司 粤ICP备020236